Геннадий Антонцев (antontsev) wrote,
Геннадий Антонцев
antontsev

В общежитии мебельной фабрики «Наири» в новогодние праздники замерзали люди. Котельную топить нечем

В небольшом общежитии мебельной фабрики «Наири», расположенном рядом с фабрикой в селе Дмитриево Помряскино, с наступлением новогодних морозов стало холодно. Все бы ничего, но живущие в общежитии люди, работающие на «Наири», никуда на новогодние каникулы уехать не могут. Они – вынужденные переселенцы из Украины.
Молодой человек с женой, сыном и матерью приехали в Ульяновскую область еще летом, после того как снаряд попал в их дом, расположенный в одном из районов Донецка. Сначала жили в «пункте временного размещения» - в лагере «Артек». И уже тогда подыскали себе работу: не привыкли сидеть на чужой шее.
Быт более-менее устроился. Снять квартиру в селе сразу не удалось и пока не удается. А общежитие оказалось не очень приспособленным к низким температурам. Окна утепляли полиэтиленом. В комнатах – сыровато, кое-где по стенам ползет грибок. Котельную, от которой отапливается общежитие (расположенную в одном с общежитием здании), сами же жильцы топили отходами мебельного производства. Тепла от отходов и осенью не хватало, не то, что зимою. Но другого топлива хозяева фабрики не давали.
Взрослые – ничего, держались. Но мальчишка, которого, спасибо местной власти, оперативно устроили в детсад, часто болел…
На новогодние праздники, когда ударили морозы, и вовсе стало худо. От сжигания полосок трехмиллиметровой фанеры и кусков ДВП, пересыпанных снегом - какое тепло?
Судя по рекламе, «Наири» - замечательная фабрика, с хорошим производством в Дмитриево Помряскино и с филиалами по всей России: «Качес¬тво и надежность нашей продукции уже оценили в 150 городах России и странах СНГ», - рассказывают о себе владельцы фабрики. В декабре 2014 года руководитель фабрики Леонид Арзуманян стал одним из 15 номинантов областного конкурса «Предприниматель года» в сфере промышленного производства.
Два дня назад Леонид Арамаисович, приехав к общежитию, сказал, что до начала работы фабрики, то есть, к сегодняшнему дню, другого «топлива» у котельной общежития не будет.
«Сегодня» наступило.
Пока аппарат абонента Арзуманяна «выключен или…».
Подробности - вечером…

Фабрика:

2015111120728
2015111120719

Общежитие и котельная:

2015111120245
2015111120151

"Топливо":

2015111120346
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments